日期:2019-01-16 00:58:26

德阳市率先整体通过“两区”划定成果省级验收


 近日,省农业农村厅组织中科院成都山地所、省煤田测绘工程院和四川大学等专家,对德阳市粮食生产功能区和重要农产品保护区划定成果进行了综合评定验收。专家组认为,德阳市“两区”划定成果达到相关要求,综合评定为优秀,通过验收。德阳市也成为全省首个整体通过“两区”划定成果省级验收的市。

 
据介绍,德阳市是2017年四川省都江堰灌区“两区”划定“百日行动”整市推进试点市,承担划定任务面积242万亩,德阳市已划定“两区”面积242.3332万亩,其中粮食生产功能区242.2236万亩,重要农产品保护区75.1296万亩(75.02万亩为重叠区),覆盖德阳市6个县(市、区)135个乡镇1332个行政村,全面完成划定任务。去年2月,农业部组织的全国“两区”划定现场培训会在德阳顺利召开,德阳市“两区”划定工作成为全国学习的标杆,先后接待青海、广东、广西、湖北、安徽、江苏、河南、黑龙江和重庆等省内外考察团学习团32批次。